Willkommen auf der Homepage der Kindertagesstätte Schnäggli. Schön, dass Sie sich für unsere KiTa interessieren. Wir verfügen über 23 subventionierte und 5 private Betreuungsplätze an zwei Standorten.

Die KiTa Schnäggli ist als Verein organisiert. Der Trägerverein Kindertagesstätte Schnäggli betreibt eine öffentliche Kindertagesstätte, welche tagsüber Kinder in Obhut und Pflege nimmt, die aus irgendwelchen Gründen nicht in der Familie betreut werden können. Die familienergänzende Kinderbetreuung verfolgt dabei folgende Ziele:

• Familien zu ermöglichen, sich ein existenzsicherndes Einkommen zu erwirtschaften,
  • zur Vereinbarkeit von Familie und Beruf der Eltern oder Erziehungsberechtigten beizutragen,
  • die Integration von Kindern in einem sozialen Netz zu fördern,
  • die Chancengleichheit zu fördern.

Der Betrieb ist politisch und konfessionell neutral. Die Kita Schnäggli ist an den Standorten Wiedlisbach und Niederbipp vertreten.