Anmeldung
Die Anmeldung erfolgt bei der KiTa-Leitung. Die nötigen Aufnahmeformulare können bei der KiTa-Leitung bezogen werden (Kontaktformular).

Vereinbarung
Die Eltern oder Erziehungsberechtigten treffen mit der KiTa eine schriftliche Vereinbarung. Diese beinhaltet Angaben über Betreuungsdauer, Betreuungstage, sowie Kontaktangaben der Eltern.

Altersgruppe
Es werden Kinder im Alter von acht Wochen bis zum Austritt aus dem Kindergarten betreut.

Aufnahmepriorität
Priorität für die Aufnahme in der KITA haben Kinder:

• aus den Gemeinden Wiedlisbach und Niederbipp, sowie aus Gemeinden, mit welchen ein Anschlussvertrag abgeschlossen wurde. Sind nach deren Aufnahme noch Betreuungsplätze frei, können auch Kinder aus umliegenden Gemeinden aufgenommen werden.
  • für deren Aufnahme aufgrund der sozialen Situation eine Dringlichkeit besteht.

Minimale Anwesenheit
Damit sich ein Kind optimal in den KiTa-Alltag integrieren, sich in der Gruppe zurechtfinden und wohlfühlen kann, ist ein Mindestaufenthalt von einem ganzen Tagen respektive zwei halben Tagen die Voraussetzung. Es werden Kinder aufgenommen, die die Kindertagesstätte regelmässig besuchen.